Vegano, Vegetariano

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CRUMBLE DE MAÇÃ

O crumble de maçã é uma receita fácil e não exige habilidade de decoração, e você pode adicionar as especiarias que preferir.

CRUMBLE DE MAÇÃ

Ingredientes

400g maçã picada em fatias finas (pode usar maçã vermelha, verde ou uma mistura)
1 colher de sopa de canela
Suco de 1/2 limão
1,4 xícara de Silk sabor coco
Especiarias opcionais: gengibre em pó, noz moscada, cardamomo e cravo
5 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia e/ou semente de linhaça
1/2 scoop Vega sabor baunilha (= 2 colheres de sopa)
1 colher de sopa de pasta de amêndoas (pode substituir por óleo de coco, pasta de amendoim, tahine ou outra pasta de sua preferência)
Pitada de sal

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Ingredientes

400g maçã picada em fatias finas (pode usar maçã vermelha, verde ou uma mistura)
1 colher de sopa de canela
Suco de 1/2 limão
1,4 xícara de Silk sabor coco
Especiarias opcionais: gengibre em pó, noz moscada, cardamomo e cravo
5 colheres de sopa de aveia em flocos
1 colher de sopa de chia e/ou semente de linhaça
1/2 scoop Vega sabor baunilha (= 2 colheres de sopa)
1 colher de sopa de pasta de amêndoas (pode substituir por óleo de coco, pasta de amendoim, tahine ou outra pasta de sua preferência)
Pitada de sal

Modo de preparo

  • Lave bem as maçãs e retire a casca se quiser (eu fiz com). Corte ela no meio em duas metades iguais e, com a faca, corte no sentido paralelo à semente/cabo da maça em lâminas.
  • Em um bowl, misture a maçã picada com o limão espremido, especiarias à gosto e Silk sabor coco e reserve.
  • Em outro bowl, prepare o crumble.
  • Adicione os ingredientes secos (aveia, chia, Vega sabor baunilha, pitada de sal, coco ralado, frutas desidratadas e amêndoas) e misture.
  • Adicione então a pasta de amêndoas e Silk sabor coco e misture até os ingredientes estarem bem incorporados.
  • Em uma forma ou bowl que possa ir no forno, adicione as maçãs e por cima coloque a mistura do crumble (que deve estar úmida).
  • Use as mãos para ir jogando partes do crumble em toda a parte superior do recipiente com a maçã.
  • Cubra com uma assadeira ou papel alumínio para que elas cozinhem no vapor dentro do forno e não fiquem ressecadas.
  • Leve ao forno à 200ºC por 20 minutos e depois descubra o recipiente deixando o crumble secar e ficar crocante (se tiver a função grill, será mais rápido e fácil de chegar no ponto).
  • Deixe por mais 15-20 minutos, até ficar douradinho.
  • Sirva quente ou frio, se quiser adicionar um extra de Silk sabor coco na hora de consumir para trazer mais umidade, fica uma delícia também!

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